www.tehnosk.ru
 
Вход для клиентов
Имя
Пароль

Наши партнеры:

карта сайта
www.tehnosk.ru
сегодня:
24 июня 2017 года

xBank/Кредитование

Назначение и основные характеристики xBank/Кредитование    Детализация бизнес-процессов кредитования   

Настройки банковских продуктов

Например, в настройках произвольных банковских продуктов кредитования нужно было соединить гибкость применения различных вариантов типовых договоров и скорость их оформления в виде заявок в условиях массовой обработки. Заявка на получение кредита, полностью оформленная в системе, содержит примерно 200 параметров. Если кредитный инспектор фронт-офиса банка при вводе каждой заявки будет определять значение каждого из этих параметров, то о больших объемах заключаемых сделок не может быть и речи. Автоматизируя этот тяжелый труд специалистов кредитного департамента и при этом поддерживая разнообразие продуктов кредитования, система дает возможность банковскому технологу настроить новый банковский продукт, в частности, определяя заранее некоторые особенности.

Особенность первая - задаются конкретные значения тех параметров будущих договоров, которые одинаковы для всего их множества в данном продукте.

 

Особенность вторая - задается последовательность ввода тех параметров, которые будут отличаются от договора к договору.

 

Особенность третья - определяются лимиты (если они есть) в значениях числовых параметров из ряда вводимых для каждого договора.

 

Таким образом, банковский технолог, имея доступ к специальным справочникам системы, может в словаре банковских продуктов создать описание нового продукта, назвать его и определить для него три описанные выше особенности.

 

Следовательно, кредитному инспектору обеспечивается возможность при вводе очередной заявки оформлять значения только тех параметров, которые заданы второй особенностью, а система будет еще проверять некоторые введенные значения на соответствие лимитам из третьего раздела описания продукта.

 

Практика применения настроенных продуктов показала, что среднее время оформления заявки занимает всего от двух до пяти минут. При этом автоматически вычисляются графики погашений различной сложности, периодичности, с разными схемами расчетов (дифференцированными, аннуитетными и другими видами платежей), настраиваются соответствующие комиссии за операции обслуживания кредита и определяются бухгалтерские модели учета договоров различной специфики. Как видим, всю эту постоянную кропотливую работу берет на себя подсистема кредитования. Если она настроена правильно, то ошибок она уже не допускает.

 

Настроенные банковские продукты оказываются полезными не только для ускорения ввода заявок на договоры. Само по себе их наличие уже обеспечивает систематизацию всего множества разнообразных кредитов, применяемых в банке, что является хорошей основой для финансовой аналитики. А введение так называемых оцениваемых мощностей для каждого продукта (количество активных договоров данного типа в заданный промежуток времени) вплотную подводит к расчетам для планирования и бюджетирования кредитной деятельности банка.

 

 
  контактная
информация

119991, Москва,
Ленинский проспект, д.53
схема проезда

телефон/факс:
(499) 135-22-70,
(499) 132-69-03,
(495) 730-21-69 многоканальный

e-mail:
mail@tehnosk.ru

отдел продаж:
(495) 730-21-69 (многоканальный) sales@tehnosk.ru

менеджер по персоналу:
Москалев Вячеслав
(499) 135-22-70, доб. 109 personal@tehnosk.ru


Технос-К © 2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100