www.tehnosk.ru
 
Вход для клиентов
Имя
Пароль

Наши партнеры:

карта сайта
www.tehnosk.ru
сегодня:
24 июня 2017 года

xBank

Достоинства xBank    Особенности описания бизнес-процессов в xBank    Архитектура и технологии   

Базовые понятия

    
    На стадиях предпроектного обследования и анализа требований проводится функциональная декомпозиция процессов банковской предметной области; основным итогом этого этапа разработки оказывается набор базовых понятий АБС и концептуальная схема взаимосвязей между ними.

    БАНКОВСКИЙ ПРОДУКТ - конкретный метод оказания банком (клиенту) услуги или логически связанного набора услуг; в АБС xBank услуги осуществляются в строго заданной последовательности с определенным набором параметров.
    БАНКОВСКАЯ УСЛУГА – логически отделимый от соседних фрагмент процесса из банковской предметной области.
    ТИПОВАЯ УСЛУГА – функция, в которой набор операций один и тот же для однотипных банковских продуктов.
    ТИПОВАЯ ОПЕРАЦИЯ – фрагмент кода, многократно вызываемый при исполнении различных банковских услуг. Несмотря на идентичность исполнения команд, для различных банковских продуктов получается существенно различный результат, определяемый значениями входных параметров при вызове.
    СОБЫТИЕ – выполнение некоторой последовательности банковских услуг с набором бизнес-функций, распределенных по разным рабочим местам пользователей АБС. Выполнение последующих функций включает ожидание отклика от предыдущих станций и определяется его типом. Как правило, событие инициируется появлением клиента или его доверенного лица в банке. В частности, событием по банковскому продукту «договор вклада» может быть пополнение счета, получение процентов либо какая-то другая операция. Одним из возможных исходов может оказаться прекращение обслуживания – например, по истечении срока или в результате расторжения договора.
    ОБЪЕКТЫ – принятая в объектно-ориентированных языках программирования абстракция. Объект обладает собственными характерными признаками (свойствами), отличающими его от других объектов, и имеет свое поведение. Примерами объектов являются таблицы, формы, отчеты, запросы и т.д.
    Объект может реагировать на определенные события, происходящие в процессе работы приложения и влияющие на объект. Совокупность событий, на которые объект способен реагировать, определяется при создании класса, экземпляром которого является данный объект. Реакцией объекта на произошедшее событие является выполнение объектом процедуры обработки события. Любому событию объекта может быть назначена некоторая процедура его обработки (в том числе и пустая – реакция объекта сводится к пренебрежению воздействием).
    СВОЙСТВА – характеристики, которыми обладает каждый объект, и которые позволяют управлять поведением этого объекта. Работа с объектами заключается в установке или получении значений конкретных свойств объекта и вызове их методов. Например, значение свойства «видимый» может принимать логическое значение «Истина» или «Ложь», - в зависимости от этого элемент меню будет (или не будет) отображаться на экране. В более общем случае значения свойств могут относиться к более сложным, в том числе, составным типам данных.
    Поэтому для управления объектами приложения необходимо и достаточно (!) знать свойства и методы каждого объекта. Допустимые значения каждой из характеристик свойств объекта (его реквизитов или атрибутов) хранятся в справочнике свойств.
     
     
     
     
     
     
    

 
  контактная
информация

119991, Москва,
Ленинский проспект, д.53
схема проезда

телефон/факс:
(499) 135-22-70,
(499) 132-69-03,
(495) 730-21-69 многоканальный

e-mail:
mail@tehnosk.ru

отдел продаж:
(495) 730-21-69 (многоканальный) sales@tehnosk.ru

менеджер по персоналу:
Москалев Вячеслав
(499) 135-22-70, доб. 109 personal@tehnosk.ru


Технос-К © 2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100